» » » Дом из оцилиндрованного бревна: что надо знать?
26 июль 2018

Дом из оцилиндрованного бревна: что надо знать?

Современный строительный рынок предлагает большое разнообразие материалов для возведения жилья. Оцилиндрованное бревно http://sever-les.com/ пользуется заслуженной популярностью. Это экологически чистый материал, из которого можно построить светлый и просторный дом в самые короткие сроки. Он безопасен для человека, а при должном уходе прослужит несколько десятилетий.



Особенности материала



Оцилиндрованное бревно изготавливается из цельного ствола дерева. В качестве сырья чаще всего используется сосна. Она хорошо поддается обработке, имеет привлекательный внешний вид. К тому же внутри дома, возведенного из сосны, всегда будет приятный аромат смолы.



Строительство здания занимает не более месяца. Дом может состоять из двух этажей, а количество комнат и их площадь зависит только от размеров оцилиндрованного бревна. После завершения работ требуется от шести месяцев до года на усадку здания. В этот период домом пользоваться можно, но нельзя отапливать его, чтобы избежать значительных перепадов температур. Следует учитывать, что в ходе усадки дверные и оконные проемы могут перекоситься, о чем надо помнить при изготовлении рам.



Оцилиндрованное бревно со временем покрывается трещинами. Этот естественный процесс происходит в ходе высыхания древесины, поэтому не считается дефектом материала. Внимание на мелкие трещины можно не обращать, но слишком крупные необходимо заделать. Для сохранения изоляционных свойств необходимо раз в несколько лет прокладывать новый слой утеплителя между венцами бревен.



Еще на стадии изготовления материал пропитывается антисептиками и противопожарным составом. Со временем их свойства ухудшаются, а поверхность бревен темнеет. Раз в пять-десять лет следует пропитывать сруб защитными составами. Это поможет увеличить срок эксплуатации жилья.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Популярные статьи
Организация узлов учета тепла: проектирование и порядок установки

Организация узлов учета тепла: проектирование и порядок установки

Любые монтажные работы начинаются с проектирования,…
Проектная документация

Проектная документация

Начальным этапом каждого строительства, капитального…
Способы обработки бетонного пола

Способы обработки бетонного пола

Бетонный пол часто устраивается в помещениях с особыми…
Металлические кованые заборы

Металлические кованые заборы

Для тех, кто стремится, чтобы их забор или ограда стала…
Пластиковые окна и уход за ними

Пластиковые окна и уход за ними

Металлопластиковые окна изготавливают из профиля ПВХ и…
Опрос
Новое на форуме